您的位置: 首页>> 学院动态>> 正文
学前·动态||观校史铸师魂——学前教育学院青年博士教师共话成长
作者:学前教育   发布时间:2022-09-19   点击数:

观校史铸师魂——学前教育学院青年博士教师共话成


  为建立健全青年博士教师培养和成长规划机制,着力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心、适应社会未来发展的专业化、高素质教师队伍,学前教育学院成立“青年教师成长训练营”,通过形式多样且内容丰富的院本培训,促进青年教师成长。

  9月19日上午,学前教育学院组织青年博士教师们召开了第一次培训会,第一次培训会以师德师风为主题,学前教育学院院长蔡军、党总支书记彭小芸、教学副院长路娟及部分青年博士教师们参加了培训会。


  会上,学前教育学院院长蔡军介绍了学前教育学院发展的历史及目前发展状况。同时,对青年博士教师们的到来表示热烈欢迎并寄予厚望,希望大家注重个人素质的全面发展的同时,还要主动承担起学院学科建设、专业建设、课程建设等工作。

  学前教育学院彭书记也对青年博士教师们提出了希望,希望他们了解学校和学前教育学院发展历史,尽快适应工作环境,充分发挥主观能动性,为学前教育学院和西安文理学院的发展注入自己的能量。

  随后,在学前教育学院院长蔡军带领下,青年博士教师们参观了西安文理学院校史馆,通过观看展览物品、照片、文史资料,跟随校史馆讲解员了解学校的发展历程,切身感受学校深厚的文化底蕴,激发教师们爱岗爱校情怀,弘扬和传承关学精神。


  “青年教师成长训练营”后续将会开展一系列包括青年教师技能大赛、科研能力提升等活动,内容涵盖师德、师能,夯实基础,注重提升,多种研训形式相结合。

版权所有:西安文理学院学前教育学院