您的位置: 首页>> 学院动态>> 正文
学前·动态‖学前教育学院召开师德报告会
作者:学前教育   发布时间:2021-09-09   点击数:

学前·动态‖学前教育学院召开师德报告会


       在第37个教师节到来之际,为提升学前教育学院准幼儿教师的师德水平,99日下午,在H301观看陕西师范大学举办的教师节系列活动-西部红烛讲坛,此次讲座邀请了西安电子科技大学附属中学校长周接夏教授主要内容为《把自己打造成优秀教师》。

       首先,周老师大家表明优秀教师的三要素,这也是陕西省评价优秀教师的统一标准。分别是:师德的表率、育人的模范、教学的专家。为了达到优秀教师的标准,周教授还提出“十个意识”、“五个标准”。强调每种关系会随着时间场合的不同而改变。 

       作为学前教育的学生,今后的职业规划是幼儿园,如何成为优秀教师具有良好的师德,是我们每一位同学该思考的。在幼儿园与幼儿的相处,与同事之间的合作。幼儿教师应不断关注自身的事业发展,以及专业的成长。专业的技能绝对是幼儿教师事业发展的硬本领,作为未来的幼儿教师应学会教学,学会育人,不断提高自身师德素养,如理解尊重每一位幼儿、充实自己的知识素养、提升自己的精神素养等。同学们都集中注意力听讲,并且仔细地记录下一些重点以及细节问题。

       会后,同学们纷纷表示,此次讲座对他们今后的工作大有裨益,并且影响深远。今后会借鉴周老师的指导意见开启新阶段的工作和生活。


版权所有:西安文理学院学前教育学院