您的位置: 首页>> 学院动态>> 正文
学前·美动态||学前教育学院召开2022届毕业生就业动员大会暨就业指导报告会
作者:学前教育   发布时间:2021-09-03   点击数:

学前教育学院召开2022届毕业生就业动员大会暨就业指导报告会

为进一步引导和帮助我院2022届毕业生树立正确的就业观和择业观,增强求职就业的主动性,有效做好2022届毕业生就业工作,结合当前疫情防控形式,92日下午,学前教育学院在学校西操场举行了2022届毕业生就业动员大会,我院党总支副书记韩朝、学院就业工作专责张熔,及全体应届毕业生共计270余人参加本次动员大会,会议由辅导员孔珊珊主持。

   会议伊始,张熔向全体毕业生通报了我院学前教育专业去年就业工作的基本情况,安排了今年就业相关工作,并指出了往年就业工作中存在的问题。她强调毕业生应当转变就业观念,多路径就业。要求全体毕业生精心制作简历,积极参加各类招聘会,抓住就业黄金期,积极关注就业信息,认真准备求职简历,主动出击一定比被动等待更有利。希望毕业生们都能应聘到理想的岗位。

接着,韩朝做就业动员,他给毕业生分析了当前的就业形式,并提出三点希望和一个要求:一是希望同学们要积极调整心态,切实发挥自身的主观能动性,主动把握机会,树立先就业后择业的就业观。二是要找准自身定位、端正就业态度、务实地调整就业期望值。三是要积极参加西部计划等国家基层项目,扎根基层建功立业。他要求全体同学认清当前就业形势,合理定位,主动寻找就业机会。并就简历的制作、就业信息的获取、面试环节应注意的细节等问题给同学们做了指导说明。

 

动员会后,学院还结合疫情防控要求,压缩规模,安排了近百名毕业生代表,赴图书馆报告厅聆听了由专业老师带来的就业指导报告会。

我院2022届毕业生即将于下周离校,奔赴各实习单位,开启为期十八周的教育实习。开学伊始,学生工作虽头绪繁多,但此次动员会特意安排在学生离校前召开,体现出我院对毕业生就业的高度重视,也标志着我院2022届毕业生就业工作的正式启动。通过会议,提升了同学们的就业意识,让同学们提前进入了就业状态。据悉,我院还将陆续为同学们安排一系列的就业指导活动,积极帮助同学们增强求职应聘能力。

版权所有:西安文理学院学前教育学院