您的位置: 首页>> 学院动态>> 正文
学前·动态||学前教育学院召开2022届毕业生首场就业指导报告会
作者:学前教育   发布时间:2021-09-06   点击数:

学前教育学院召开2022届毕业生首场就业指导报告会

为进一步引导毕业生明晰当前就业形势、树立正确就业观念、把握就业机会,学前教育学院于92日下午在图书馆报告厅召开了2022届毕业生首场就业指导报告会。我院党总支副书记韩朝,就业工作专责张熔、辅导员孔珊珊出席会议,结合学校疫情防控要求,我院2022届近百名毕业生代表参加了活动,会议由韩朝主持。

此次报告会我院邀请到了GCDF全球职业生涯规划师、三级心理咨询师、经济管理学院党总支副书记朱芳芳老师,做题为《疫情常态化背景下应届大学生如何顺风启航》的报告。

朱芳芳首先分析、列举了疫情常态化背景下的就业形势与政策。主要从“积极拓展政策性就业岗位”、“积极拓展市场化岗位”、“提升就业指导服务水平”等三方面进行了讲解。国家对此都有相应的政策,如:“政策性就业岗位”里涉及的“扩大科研助理招录规模”、“深入推进大学生征兵”等;“市场化岗位”里的“实习就业、服务业”等;“提升就业服务水平”中加强重点群体就业帮扶援助,如“一人一档、一人一策”等。

接着,朱芳芳就“如何树立正确的就业心态”进行讲解,她希望大家不要有“急功近利、眼高手低、一步到位、焦虑恐惧”等不良心态,应该树立“归零心态、务实心态、学习心态、目标心态”等乐观的就业心态,这样才有利于毕业生们找到适合的工作。

随后,朱芳芳为同学们列举了多种就业形式与途径,如:政策性就业、非政策性就业、创业、继续升学等。

最后,她重点分享了简历制作的技巧,包括简历的基本内容与表述重点、简历叙述的重要原则、如何使毕业生们的个人能力能够更直观的展现等。

    朱芳芳老师的报告涉及到毕业生求职择业的方方面面,内容丰富、信息量大、指导性强,与会同学们纷纷表示受益匪浅。此次报告会的召开,帮助同学们树立了良好的就业观念,提升了求职择业的技巧,为同学们提前进入就业状态,找到心仪的工作打下了良好基础。


版权所有:西安文理学院学前教育学院