您的位置: 首页>> 学院动态>> 正文
学前·活动||“放眼观世界 学前在我心”手抄报比赛
作者:学前教育   发布时间:2021-09-09   点击数:

放眼观世界 学前在我心”手抄报比赛实施方案

为有序推进开展学前教育专业第二课堂,进一步鼓励学生了解国内外学前教育发展需求,适应时代和教育发展需求,有效提升学前教育专业学生反思能力,结合我院学生的专业学习特点,特举办本次手抄报比赛活动。具体活动方案如下:

一、活动主题:“放眼观世界 学前在我心

二、活动时间:

作品报送时间:97日—91014:00

作品评审时间:913日—916

三、参与范围:学前教育20201-4班全体学生

四、比赛要求

(一)作品内容:搜集国内外托育、早期教育以及学前教育优秀教育理念、政策法规、办园经验、特色课程、师资建设、游戏活动、教学设计等相关资料,择其一进行深入研读,关注内涵精髓,汲取专业智慧,重在自我感悟,制作精致手抄报,必须体现有所似有所悟。(可参考的国内、外网站等见“附件”)

(二)制作方式:A3卡纸、图文并茂、中英文均可,即可突出某国某理念特色,也可采用比较方法对比分析,自行选择创作。

(三)参赛及报送方式:

学院鼓励2020级全体学生积极参与,可个人单独完成,也可以宿舍为单位合作完成,每个宿舍作品不得少于1件。作品背面注明作品名称、作者、班级及联系方式。

报送地点:弘文楼H0210办公室

报送时间:202191014:00

联系人:辛腾15529955372

五、奖项设置

本次比赛将邀请学院专业教师担任评委,根据作品数量进行评奖,评出一等奖5%,二等奖10%,三等奖15%名,优秀奖若干。获奖者学院进行相应表彰奖励。

版权所有:西安文理学院学前教育学院