您的位置: 首页>> 学院动态>> 正文
学前·动态|| 学前教育学院召开学前教育专业2022届本科毕业生教育实习动员大会
作者:学前教育   发布时间:2021-09-04   点击数:

  学前教育学院召开学前教育专业2022届本科毕业生教育实习动员大会

  为培养高素质的应用型和实践型幼儿园一线教师以及调动学前教育学院全体实习生的积极性,学前教育学院于9月4日在弘文楼H0301召开学前教育专业2022届本科毕业生教育实习动员大会。

  出席本次会议的有我院党总支副书记韩朝、教学副院长路娟,教学秘书任瑞娟以及18级和20级专升本部分实习生代表。会议由副院长路娟主持。应疫情防控要求,其余实习生通过线上钉钉直播的形式参加本次会议。

  会议伊始,党总支副书记韩朝向全体毕业生做了实习期间学生管理方面的要求,他强调各位实习生要服从幼儿园的管理、履行应尽的义务、听从学校的安排,在实习过程中注意安全。希望同学们端正思想态度,在实习过程中塑造个人形象且维护学校形象。

  会议第二项,副院长路娟对本次实习方案进行详细解读并强调了本次教育实习对本科人才培养中的重要地位。要求实习生遵守学校和实习基地的规章制度,提升自身的专业素养,圆满完成实习任务,为成为一名优秀的幼儿园教师打下基础。

  最后,教学秘书任瑞娟对本次实习工作做了补充,提醒每位实习生提前准备好实习材料,认真阅读各个园所实习要求,并及时进行核酸检测,配合各幼儿园的防疫要求。并告知实习生路途安全等相关注意事项。

  通过此次动员大会,我院规范了实习过程中的管理工作,学生明确了实习任务以及实习过程中的注意事项,为本学期实习工作的顺利开展奠定了基础。最后,教育实习是对大学所学知识技能的直接检验,希望每位实习生都能圆满完成此次实习工作,学有所获!

版权所有:西安文理学院学前教育学院