您的位置: 首页>> 学院动态>> 正文
学前·资助||学前教育学院开展“寒假送温暖”家庭经济困难学生云家访慰问活动
作者:学前教育   发布时间:2021-01-20   点击数:


学前教育学院开展“寒假送温暖”

家庭经济困难学生云家访慰问活动

      为进一步落实国家资助政策,扎实做好我院2020-2021学年家庭经济困难学生精准帮扶工作,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,我院在严格落实防疫工作要求的前提下,结合假期实际情况,开展“寒假送温暖”家庭经济困难学生云家访慰问活动。我院辅导员借助QQ、视频等线上方式与学生家长进行交流沟通,深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,尤其是因疫情返贫学生情况,了解学生家长诉求,宣传国家资助政策。


      由于个别学生放假较早,未及时领取《关于落实教育精准扶贫政策致家长的一封信》,学院整理了14位学生的家庭信息,邮寄到家,让家长知晓学生在校的学习情况,同时促进家长对国家精准帮扶政策的理解认识。针对建档立卡的学生,我院选取了一些在校表现良好,成绩优异的学生进行云家访,切实了解了学生家庭经济情况,将学生在校所受资助情况做了介绍,宣传了国家的资助政策,并送去了新春的祝福。


      在本次云家访慰问活动中,老师详细了解学生家庭的生活状况,准确解答学生家长的疑惑,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,支持学生完成学业,并叮嘱贫困学生树立信心,勤奋学习,积极参加学校活动,在生活上有困难要及时向学院反映,树立自己的人生目标。此次云家访慰问活动进一步深化了家校交流共通进程,得到了各位家长对学院学校工作的肯定,进一步搭建家校交流平台,树立教育良好形象,全力助推了精准帮扶工作的深入开展。

版权所有:西安文理学院学前教育学院