您的位置: 首页>> 学生工作>> 正文
寻雷锋足迹,扬志愿精神
作者:学前教育   发布时间:2022-03-18   点击数:

  进入3月以来,学前教育学院团员青年,积极响应雷锋精神和习近平总书记服务志愿理论的号召,开展了以“汇聚青春力量,助力高质量发展”为主题的系列活动,通过深入社区和乡村,践行志愿服务精神,弘扬文明新风。

  受疫情影响,我院共76名同学在14个地区进行实践活动,其中41名同学在8个社区进行便民志愿服务,35名同学在6个乡村地区进行乡村振兴的探究与思考。

  在社区便民服务活动中,2003班王佩琪在商洛市商州区城关街道东关办事处帮助社区进行了防疫信息统计工作。通过实践,王佩琪发出了这样的感叹“社区是最基层、最前线的疫情防控战地工作量巨大。春节返乡的人群使工作难上加难,但是社区工作者为了总体疫情的防控,保护大家的生命健康,不辞辛劳。这次服务让我认识到打好疫情防疫战,除了医护人员,还有千千万万的基层单位和工作者在默默奉献,向他们致敬!”

  

  在乡村振兴志愿服务中,由1901张纳雯 、黄欣、王紫轩、文馨、白羽鸽和1902徐才蘋组成的小团队,他们为陕西省榆林市子洲县老君殿镇乡政府的孩子们捐书写祝福语,该团队志愿活动自述:我们活动成员在本次活动中表示,国家的长远发展要以教育为基石,只有把孩子们培养好、教育好,未来才有希望。而在我们自己家乡的一些偏远乡村地区教育水平落后,许多同学阅读不到更多的书籍,所以为了让这些更多的乡村同学看到种类更多的书籍,在本次“光明书香”公益活动中,我们五位成员为陕西省榆林市子洲县老君殿镇的一些乡村同学送去一些书籍,表达出我们的一份心意,同时也希望为同学们的学习和成长带来帮助!

  

  志愿活动的开展,进一步弘扬了雷锋精神,展示了当代青年的责任与担当。形成越来越多的团员青年争做新时代文明实践志愿者、自觉提高思想道德修养和政治觉悟新风尚!

版权所有:西安文理学院学前教育学院