您的位置: 首页>> 党建工作>> 正文
学前教育学院学生党支部学习习近平总书记陕西视察重要讲话精神感悟
作者:学前教育   发布时间:2020-05-27   点击数:
学前教育学院学生党支部
学习习近平总书记陕西视察
重要讲话精神感悟


学习精神

      4月20日至23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到陕西进行考察。过程中,他强调要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作落实和“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。
      22日,习近平在交大西迁博物馆进行参观。习近平指出,“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。“为西部发展、国家建设奉献智慧和力量”,是西迁人永恒不变的精神底色,也是西迁精神的新时代内涵。习近平勉励广大师生大力弘扬“西迁精神”,抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方建功立业,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。

心得感悟

      习近平总书记重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的方向和奋斗的激情。作为新时代的大学生,学前教育学院学生党支部积极学习习近平总书记重要讲话,并记录下自己的心得感悟:


1701周珈桐

      习近平总书记来陕考察重要讲话,全面而深刻地阐述了事关陕西发展全局和长远的一系列重大问题,认真学习贯彻习近平总书记在陕考察重要讲话精神,关键要在抓落实见成效上下功夫,以更强的责任意识把“四个全面”的新部署落到实处,以更实的工作举措把“五个扎实”落到实处。我们作为当代大学生,要以习近平总书记重要讲话以及重要指示精神为指导,不断鞭策自己,完善自己,要敢为人先,善于创造,勤奋求实,勇于开拓,努力成为改革创新的生力军,我们也要踊跃投身国家建设,以激情飞扬的青春活力不断为祖国添加前行的“燃料”。作为新时代的青年人,我们也应拥有远大志向和理想,不畏前行道路上的艰难险阻,敢于面对困难与挫折,涌入祖国不断前进的长河中。



1902边苗乐

        习总书记4月20日到23日来陕考察,通过学习习总书记的讲话,我认识到:作为一名共产党员,一名当代大学生,我们要深刻学习理解把握习近平总书记重要讲话重要指示精神中蕴含的高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当。牢固树立"绿水青山就是金山银山的理念",发挥生态优势,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。
     习近平总书记始终关心陕西经济社会发展,5年后再次来陕考察,调研期间多次作出重要指示,饱含对陕西人民的深情厚爱,体现了党中央对陕西工作的重视与支持,也为新时期陕西追赶超越明确了方向、提供了遵循。我们要深刻认识习近平总书记来陕考察的重要意义,用重要讲话重要指示精神武装头脑,确保学深悟透。

     作为当代大学生,我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树立鸿鹄之志、汲取信仰之力、胸怀绿色之梦、勇担社会之责,以勇立潮头的志向和气魄,在奋斗中追逐青春理想,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献青春力量。         

                            


1901任小壮

      习总书记在此次来陕考察中,到秦岭牛背梁,访羚牛谷、登月亮垭、远眺牛背梁主峰,他说,“人不负青山,青山定不负人",使我不由想到了绿水青山就是金山银山的理念。是的,只有我们像朋友一样保护大自然,大自然必定也不会辜负我们。来到西交大时,习总书记说,“重大的历史进步都是在一些重大的灾难之后,我们这个民族就是这样在艰难困苦中历练、成长起来的”这句话同样令我印象深刻。虽然这次疫情带来了前所未有的冲击和挑战,但却使得我们中华民族愈加的团结而强大。同时这也极大地鼓舞了我们当代大学生要吃得苦中苦,有坚韧的决心去勇敢面对生活中遇到的荆棘丛生,逐渐成长强大起来,将来能够为祖国的繁荣富强添砖加瓦贡献一份份力量!



1801郭玥

        疫情肆虐,总书记牵挂人民安危。这次陕西之行是主席时隔五年之后再次来到陕西,作为一名陕西大学生我很激动,也很荣幸能在离自己的家乡这么近的地方看见习主席。

     习近平总书记来陕考察指导工作,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,看望慰问干部群众,发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了习近平总书记对陕西人民的厚爱和牵挂,体现了对陕西干部的关怀和嘱托,体现了对陕西工作的关心和厚望,为政府做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循、明确了前进方向、注入了强劲动力。对于我们青年大学生来讲,要加强自己的爱国主义精神,抓住新时代新机,到祖国最需要的地方建功立业,在奋斗中追逐青春,做最美青年!                                                   




1601靳嘉敏
       今天观看了习总书记于4月20日至23日之间来陕考察的视频,亲眼见证了总书记的工作,深觉作为一个国家领导人的不易,须得胸中有沟壑眼中有山河。三天的时间,习总书记对陕西的民生、生态、教育、科技、扶贫等等工作进行了充分考察,并且对陕西未来的发展给予了一针见血的建议和关怀备至的鼓励。看到自己的家乡被如此关照,我深表感激。
      一直以来陕西的人们都亲切地称呼习总书记为“习大大”,一方面因为他与陕西梁家河之间的渊源,另一方面更因为他对中国人民深切的关怀和体恤。不仅是习大大,历代领导人皆为了这个国家的发展殚精竭虑,因此只用了七十年,我们的国家就从一个孱弱的被欺压的角色变成了被众国信任或是忌惮的对象。在这次疫情期间,中国也体现了一个大国的胸怀和气度,积极支援各个国家的疫情防控,时刻践行着人类命运共同体的追求。我多么庆幸生在这样的国家,它充满着人情的温暖,自由、强大且有序。

      言至于此,只希望自己无愧后浪之名,和众多后浪们托举起这个国家更光明的未来。

      

                    

1601鱼德宝
      出生于陕西,作为一名地地道道的陕西人,现为榆林市在陕就读的农村大学生。对于习总书记的来陕访问,我深深感受到国家对山区农民的关心。总书记走在秦岭牛羚谷说这里是“养在深闺人未识的天然氧吧”。促进世界了解陕西、认识秦岭。近些年的脱贫任务总书记也很是关心,移民搬迁、兴办产业、扶持就业等政策,实实在在的帮助贫困人民过上了好日子。总书记去镇卫生院、镇中心小学、扶贫产业基地、搬迁户家里亲近民生、体察民情,是亲民爱民的好书记。

     总书记在十三朝古都西安访问,询问疫情下复工复产情况,勉励广大师生,强调我们要有信心在经济上不断前进,并提出了切实可行的策略。为陕西人民鼓劲打气。我相信在习主席的带领下,在中国共产党的领导下,陕西一定会越来越好,中国一定会越来越强!     


版权所有:西安文理学院学前教育学院